Quiche au jambon et petits pois

Publié le par sandy

Repas facile et très apprécié par mon fils les soirs ou il est fatigué ...



Ingrédients pour 1 belle quiche:

1 pâte brisée
85 g de jambon
250 g de petits pois égouttés
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
85 g de cheddar ou de gruyère râpé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte, étalez-là sur le fond d'une tourtière à bords haut de 20 cm de diamètre environ.
Piquez légèrement le fond de tarte avec une fourchette, recouvrez-le d'une feuille d'alluminium et laissez-le cuire à blanc pendant 15 minutes.

Détaillez le jambon en dés. Versez les petits pois, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le bol d'un robot élèctrique, mixez brièvement à vitesse maximale, puis incorporez le fromage râpé et le jambon.

Baissez la température du four à 180°C. Otez la feuille d'alluminium, versez la préparation sur le fond de tarte précuit, enfournez et laissez cuire 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et bien prise. Laissez-là refroidir dans le moule, et servir avec une petite salade ou juste nature!!

Commenter cet article

Eol 24/11/2009 22:41


Une quiche aux petits pois? jamais pensé, très sympa!


sandy 25/11/2009 07:44


Et ca plait aux enfants!! ;-)


wombi 23/11/2009 11:12


je n'ai jamais essayé mais ça doit être super bon !


sandy 23/11/2009 12:49


un ptit repas délicieux et rapide!!