Quiche au jambon et petits pois

Publié le par sandy

Repas facile et très apprécié par mon fils les soirs ou il est fatigué ...



Ingrédients pour 1 belle quiche:

1 pâte brisée
85 g de jambon
250 g de petits pois égouttés
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
85 g de cheddar ou de gruyère râpé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte, étalez-là sur le fond d'une tourtière à bords haut de 20 cm de diamètre environ.
Piquez légèrement le fond de tarte avec une fourchette, recouvrez-le d'une feuille d'alluminium et laissez-le cuire à blanc pendant 15 minutes.

Détaillez le jambon en dés. Versez les petits pois, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le bol d'un robot élèctrique, mixez brièvement à vitesse maximale, puis incorporez le fromage râpé et le jambon.

Baissez la température du four à 180°C. Otez la feuille d'alluminium, versez la préparation sur le fond de tarte précuit, enfournez et laissez cuire 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et bien prise. Laissez-là refroidir dans le moule, et servir avec une petite salade ou juste nature!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Une quiche aux petits pois? jamais pensé, très sympa!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Et ca plait aux enfants!! ;-)<br /> <br /> <br />
W
<br /> je n'ai jamais essayé mais ça doit être super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un ptit repas délicieux et rapide!!<br /> <br /> <br />