Biscuits complets aux amandes

Publié le par sandy

blog-001.JPG

blog-002.JPG

Des biscuits délicieux au gout d'amandes pour régaler mon petit loup à 10h à l'école!!

 

Pour une trentaine de biscuits

 

140 g d'amandes entières mondées et grillées

90 g de farine complète

70 g de farine T55

70 g de sucre complet

1/2 c-à-c de fleur de sel

1/4 c-à-c de mélange 4 épices

120 g de beurre froid coupé en morceaux

 

Mixez les amandes dans un robot.

Ajoutez les 2 farines, le sucre, le sel et le mélange 4 épices. Mixez pour bien mélanger.

 

Ajoutez le beurre et mixez jusqu'à ce que le mélange forme une sorte de chapelure. Laissez tourner le robot, et versez de l'eau froide petit à petit pour que la préparation se transforme en pâte contre les parois du bol.

 

Arrêter le robot, formez une boule avec la pâte et l'emballer dans du film alimentaire puis direction frigo pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.

 

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, découpez des ronds avec un emporte-pièces.

 

Placez  les ronds de pâte sur la plaque de cuisson et faire cuire 15 à 20 minutes selon le four, les bords du biscuits doivent être dorés.

 

Régalez vous, au lieu de manger 4 biscuits industriels, ici avec 2 on est rassasié!!

 

 

 

 

Publié dans Mes ptits biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article