Salade de tofu

Publié le par sandy

Blog-2012-005.JPG

Blog-2012-003.JPG

Blog-2012-004.JPG

 

Petite salade de ce midi ... pleine de pep's et de couleurs!! Oui je sais vous auriez préférer une bonne soupe pour vous réchauffer ... et non, je suis comme ça, pleine de surprises!!!!

 

Ingrédients pour une grosse salade (2 pour moi):

 

1/2 c-à-c de sauce soja, piment de cayenne, gingembre en poudre et ail

150 gr de tofu

8 tomates cerises

1 poignée de salade de blé

150 gr de fenouil

1 c-à-c de pignons de pin

1 c-à-c d'huile de sésame

Sel et poivre

 

Comment on fait?

 

Mélangez la sauce soja, 1 verre d'eau, le piment, le gingembre, l'ail écrasé et du poivre. Faites-y mariner le tofu, 3h minimum.

 

Lavez et sèchez les tomates cerises, coupez-les en deux. Lavez et essorez la salade de blé. Emincez le fenouil, faites le cuire à la vapeur de façon à ce qu'il reste croquant, passez le sous l'eau froide et égouttezle.

 

Faites rapidement griller les pignons de pin à sec. Egouttez le tofu. Mélangez le avec les tomates, la salade de blé,le fenouil, 1 c-à-s de sa marinade et l'huile de sésame. Parsemez de pignons et servez.

 

Une salade colorée et pleine de vitamines!!!

 

Bonne dégustation!!

 

 

Publié dans Mes ptites salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article