Mousse au chocolat sur lit de Speculoos

Publié le par sandy

Comme vous pouvez le voir, cette mousse a eu un franc succès ... une mousse fondante et aérée et un lit croustillant et épicé!!


Ingrédients pour 6 grandes verrines:

Pensez à faire ce dessert à l'avance, car il a besoin de 3 h de réfrigération.

200 g de chocolat noir
6 oeufs
12 speculoos

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Cassez les oeufs, mettre les jaunes dans une terrine et montez les blancs en neige.
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidit.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuez délicatement.
Emiettez, en gros morceaux, 2 speculoos dans chaque verrine et versez la mousse au chocolat par dessus.

Mettre le tout pendant au moins 3 h au réfrigérateur.

Publié dans Mes ptits desserts

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Eva 06/12/2009 21:53


Trop bon avec les spéculoos !
Bisous


sandy 08/12/2009 08:55


Oui, ça donne un ptit quelque chose de croquant!!
Merci pour ta visite! ;-)


Caroline BERNHARD 01/12/2009 14:13


Ca c'est trop trop bon !


sandy 01/12/2009 15:39


Yessss, je vais en refaire ce soir je pense ... merci de ta visite!!


helene06 30/11/2009 18:25


y en a un qui s'est sacrément régalé!


sandy 30/11/2009 20:41


Oui ... son t-shirt aussi d'ailleur lol!!


Moka 30/11/2009 07:48


Voilà une recette qui fait des heureux !


sandy 30/11/2009 08:57


oui j'ai découvert qu'il aimait ça!!