Mousse au chocolat sur lit de Speculoos

Publié le par sandy

Comme vous pouvez le voir, cette mousse a eu un franc succès ... une mousse fondante et aérée et un lit croustillant et épicé!!


Ingrédients pour 6 grandes verrines:

Pensez à faire ce dessert à l'avance, car il a besoin de 3 h de réfrigération.

200 g de chocolat noir
6 oeufs
12 speculoos

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Cassez les oeufs, mettre les jaunes dans une terrine et montez les blancs en neige.
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidit.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuez délicatement.
Emiettez, en gros morceaux, 2 speculoos dans chaque verrine et versez la mousse au chocolat par dessus.

Mettre le tout pendant au moins 3 h au réfrigérateur.

Publié dans Mes ptits desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Trop bon avec les spéculoos !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oui, ça donne un ptit quelque chose de croquant!!<br /> Merci pour ta visite! ;-)<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca c'est trop trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Yessss, je vais en refaire ce soir je pense ... merci de ta visite!!<br /> <br /> <br />
H
<br /> y en a un qui s'est sacrément régalé!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oui ... son t-shirt aussi d'ailleur lol!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Voilà une recette qui fait des heureux !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui j'ai découvert qu'il aimait ça!!<br /> <br /> <br />