Blanc-manger Coco/Mangue et son crumble de "Twix"

Publié le par sandy

Un dessert fondant, à déguster au soleil!!

 

Montagecocomangue

 

Ingrédients pour 4 verres:

 

Pour le blanc-manger:

 

160 ml de lait de coco

40 ml de crème liquide

100 gr de chocolat blanc

100 g de lait concentré sucré

2 feuilles de gélatine

 

Pour la compote:

 

225 gr de mangues au sirop

1 pincée de gingembre

2 feuilles de gélatine

 

Pour le crumble:

 

200 gr de Twix

 

Préparez le blanc manger. Faites chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait de coco et la crème. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramolies dans de l'eau froide, portez à ébullition, laissez frémir une dizaine de secondes.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Hors du feu, ajoutez à la préparation le chocolat blanc et le lait concentré sucré. Laissez tiédir avant d'en verser une couche au fond des verres. Réservez au frais.

 

Préparez la compote. Egouttez les mangues et mixez les afin d'obtenir une purée de fruits. Versez dans une casserole et ajoutez la gélatine. Portez à ébullition et laissez frémir une dizaine de secondes.

Laissez tiédir avant d'en verser une couche dans chaques verres. Réservez au frais.

 

Concassez les twix dans le bol du robot et saupoudrez-en sur la compote de mangues. Réservez au frais jusqu'au moment de servir!

Publié dans Mes ptits desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christine 25/11/2010 20:33


oh c'est joli et que ça doit etre bon je garde l'idée !!


sandy 30/07/2010 11:35


Oh que oui miam slurp!! Dommage qu'il manque le soleil et la chaleur par chez nous!!
Bonne journée!


BREE 29/07/2010 17:34


miam miam !
yabon le coco !
bise BREE