Flan au Caramel type "Flamby"

Publié le par sandy

Qui n'a pas connu le fameux "Flamby" de notre enfance?? Ici on en est toujours fan ...
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Ingrédients:

6 oeufs
150 g de sucre
1 L de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre
5 cl d'eau pour le caramel

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le caramel en fesant fondre 100 g de sucre dans 5 cl d'eau et le verser ensuite dans vos petits pots qui accueilleront ensuite la préparation lait/oeufs.
Mettre le lait dans une casserole.
Coupez la gousse de vanille en deux, retirez les graines et les mettre dans le lait avec la gousse.
Mettre la casserole sur le feu jusqu'à ce que le lait soit tiède.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre.
Ajoutez le lait, en fouettant pour ne pas cuire les oeufs. Versez le tout sur le caramel.
Faire cuire au four ET au bain marie, je les ai laissés 40 minutes.

Dégustez bien frais!

Publié dans Mes ptits desserts

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