Gaufres au sucre perlé
Par un moche Dimanche, et après une ballade à l'air plus que frais, nous avions envie de manger de bonnes gaufres ... il y a des milliers de sortes et de recettes mais je refais celle-ci assez souvent!!
Ingrédients pour une quarantaine de gaufres:
750 g de farine
45 cl de lait tiède
70 g de levure fraîche
4 oeufs entiers
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
400 g de beurre
300 g de sucre perlé
Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel, puis les oeufs.
Au lait tiède, ajoutez la levure fraîche. Mélangez et ajoutez au mélange farine/sucre/oeufs. Laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre légèrement fondu et le sucre perlé. Laissez encore reposer 15 minutes.
Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.
Ingrédients pour une quarantaine de gaufres:
750 g de farine
45 cl de lait tiède
70 g de levure fraîche
4 oeufs entiers
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
400 g de beurre
300 g de sucre perlé
Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel, puis les oeufs.
Au lait tiède, ajoutez la levure fraîche. Mélangez et ajoutez au mélange farine/sucre/oeufs. Laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre légèrement fondu et le sucre perlé. Laissez encore reposer 15 minutes.
Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.