Le classique "Moelleux au chocolat"

Publié le par sandy

Classique ... mais toujours plaisant, avec son coeur coulant ... il réchauffe les papilles et nous procure un plaisir intense!!
Montagemoelleuxchoco
Ingrédients pour une dizaine de Moelleux:

125 g de chocolat noir à 70% + une dizaine de carrés
125 g de beurre + 20 g pour les moules
2 oeufs + 2 jaunes
50 g de sucre semoule
40 g de farine

Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie.
Fouettez vivement les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez bien à l'aide d'une spatule, puis versez (Attention ne pas remplir à rabord!!) dans les moules (j'ai utlisé un moule à muffins classique et mis quelques caissettes en papier dans le fond!).
Enfoncez un carré au chocolat au centre de chaque moelleux et enfournez pour 12 minutes.

A servir tiède!!

Commenter cet article

wombi 16/02/2010 14:58


miam, j'adoooore !