Tartiflette d'hiver ...

Publié le par sandy

Où comment affronter le grand froid ...

Montagetartiflette.jpg
Ingrédients pour 3 gourmands:

1/2 Roblochon
200 g de lardons fumés
4 grosses pommes de terre
250 ml de crème allégée
1 oignon
Vin blanc
Sel et poivre

Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon, l'émincer en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec les lardons ( je ne mets pas de matières grasse car les lardons rendent déjà de la graisse). Ajoutez la crème et une lichette de vin blanc pour enfin laisser mijoter à feu doux.

Egouttez les pommes de terre et les couper grossièrement pour les mettre dans un plat qui va au four.
Etalez par dessus le mélange avec les lardons, pour terminer par le Roblochon coupé en fines lamelles.

Couvrir le tout de papier aluminium et mettre au four à 200°C pendant 35 à 40 minutes.

Après une bonne promenade dans le froid, rien de tel pour se réchauffer!!

Commenter cet article

wombi 19/01/2010 15:18


oh c'est dommage ! bon alors je vais éviter de te dire qu'on part samedi pour 15 jours au ski ??? LOL !


wombi 19/01/2010 14:39


miam un bon avant gout des vacances de ski !


sandy 19/01/2010 14:43


Oh oui ... mais malheureusement pas de skis pour nous cet hiver lol!! On se console comme on peut!!!