Tarte Tatin

Publié le par sandy

Qui dis Dimanche, dis tarte ... et pas n'importe laquelle!!! Une tatin fondante et moelleuse ... un délice!!!

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

8 à 10 pommes
150 g de beurre
150g à 200 g de sucre
1 rouleau de pâte brisée

Faire chauffer dans un poêlon le beurre et le sucre et le faire caraméliser.

Coupez les pommes en quartiers et les placer au fond d'un moule à tarte.

Faire cuire un peu les pommes à 200°C en les couvrant d'une feuille d'aluminium.

Sortez-les du four après une dizaine de minutes et nappez-les du caramel.

Pour terminer, posez la pâte par dessus en poussant les bord tout autour afin qu'ellerecouvre les pommes comme un bol.

Enfournez à 200°C et attendez que la pâte brunisse et devienne croustillante!!!

Bonne dégustation!!!

Commenter cet article