Riz au lait à la vanille

Publié le par sandy

Miam du riz au lait ... une odeur de mon enfance que j'avais envie de retrouver!! Délicieusement moelleux et
onctueux, ils séduira petits et grands. De plus, il est très facile à préparer.


Ingrédients pour 6 bols ronds:

1L de lait entier
125 g de riz pour dessert
2 oeufs
4 c-à-s de sucre
1 capsule de safran
1 gousse de vanille

Préparez un grand bain-marie: dans une grande casserole remplie d'eau, placez une casserole plus petite, en quelque sorte suspendue par les poignées.

Versez 1L de lait dans la petite casserole et mettez-y la gousse de vanille fendue en deux pour libérer les petits grains noirs qu'elle contient.

Portez à ébullition, à couvert. Retirez la gousse de vanille du lait et versez-y le riz.

Faites cuire à couvert pendant 1 heure, à feu moyen (l'eau ne doit pas déborder de la casserole). Egrenez régulièrement le riz à l'aide d'une fourchette. Le riz ne peut pas encore avoir totalement absorbé le lait.

Ajoutez le sucre.

Mettez les jaunes d'oeufs et le safran dans une tasse et battez-les, après y avoir ajouté quelques c-à-s de votre riz zu lait. Incorporez ce mélange au reste du riz au lait et laissez presque entièrement refroidir.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au riz au lait.


Cette prépa est aussi délicieuse sur un fond de pâte à tarte!!

Publié dans Mes ptits desserts

Commenter cet article