Petits pains au raisins

Publié le par sandy

Pour un petit déjeuner ou un goûter ... ils étaint délicieux en tout cas ...


Ingrédients:

Pour la pâte:

350 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre mou
125 ml de lait
1 oeuf

Pour la crème:

2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
250 ml de lait
20 g de maïzena
1 gousse de vanille

Mettez une bonne poignée de raisins dans un bol d'eau pour qu'ils gonflent.
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf les raisins et lancez le programme "pâte seule".

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière: Versez le lait dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille fendue. Mettez à bouillir à feu moyen. Dès que vous voyez bouillir, retirer la caserrole du feu et grattez la gousse de vanille pour en extraire un maximum de petits grains.
Cassez les oeufs, et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier, et versez dessus les 75 g de sucre, fouettez l'ensemble pour bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena, et mélangez à nouveau au fouet.
Versez ensuite doucement le lait bien chaud sur la préparation sans cesser de mélanger.
Reversez la préparation dans la casserole, sur feu doux et cuire la crème en remuant sans cesse.
Une fois la crème terminée, la couvrir et la réserver.

Etalez la pâte terminée en un rectangle de 40 cm environ, on tartine de crème pâtissière, puis on parsème de raisins.
On roule le tout en boudin dans le sens de la longueur, puis on découpe des tranches de 2 cm environ.
Laissez lever 40 minutes, puis on badigeonne avec du jaune d'oeuf et on fait cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

REGALEZ-VOUS!!!



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