Galette des Rois

Publié le par sandy

Mmmmmmmmmmm ça sent bon dans toute la maison ...

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Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de poudre d'amandes
4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dôrure
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou

1 fève!!

Sortez les pâtes feuilletées du froid et préchauffez votre four à 190°C.
Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque, et déposez la poudre d'amandes, en l'étalant le plus possible.
Enfournez pour 10 minutes et mélangez un peu la poudre en cours de cuisson afin que la coloration soit uniforme.

Pendant ce temps, fouettez les 4 premiers jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre afin d'obtenir une crème mousseuse. Incorporez le beurre mou coupé en petits dés et bien mélanger le tout.

Incorporez la poudre d'amandes torréfiée tiédie à la crème, et veillez à ce qu'il n'y ai pas de formation de grumeaux en mélangeant.

Déposez un premier disque de pâte sur la feuille de cuisson, étalez dessus la préparation à la frangipane en veillant à vous arrêter à 2 cm du bord. Placez la fève.

Déposez le second disque de pâte au dessus. Dessinez des rainures à l'aide d'un couteau, afin que la vapeur s'échappe et que la pâte ne gonfle pas exagérément pendant la cuisson.

Préchauffez le four à 190°C. Mélangez le cinquième jaune d'oeuf à une cuillerée d'eau, et nappez-en toute la surface de la galette au pinceau.

Enfournez la plaque pour 25 à 30 minutes!




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