Bûche ronde aux Framboises

Publié le par sandy

Rien de tel qu'une recette de bûche lègére pour commencer l'année ... je n'y ai même pas goûtée car j'avais trop mangé, plus une petite place dans mon estomac!! Ceux qui en ont mangés l'on trouvée très bonne!!
buche-framboise-noel.jpg
Ingrédients pour 6 personnes:

1 cake léger
500 g de framboises
250g de yaourt entier
125g de sucre
2 blancs d'oeufs
Le jus d'un citron
5 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
Coupez le cake en tranches de +ou- 1 cm d'épaisseur.
Mixez finement la moitié des framboises et coupez en deux celles restantes.

Mélangez le yaourt aux framboises finement mixées.
A l'aide du mixeur, battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajoutez le sucre petit à petit, en 3 fois, et battez bien jusqu'à obtention d'une "meringue" brillante et bien ferme.

Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron jusque sous le point d'ébullition.
Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus de citron chaud.
Versez dans le yaourt aux framboises et mélangez bien.

Incorporez la meringue au mélange à base de framboise et de yaourt.
Remuez jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

Posez le bord d'un moule à charnière (+ou- 26cm) sur une grande assiette ou un plat et tapissez-le de film fraîcheur.
Garnissez le fond des tranches de cake.

Déposez les demi framboises sur les tranches de cake et gardez quelques framboises pour la déco.
Recouvrez de la mousse aux framboises et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 5h.

Décorez avec quelques framboises et décos de votre choix.

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wombi 02/01/2010 18:10


c'est vrai qu'elle semble super bonne ! moi, j'aurais bien trouvé une petite place pour une bouchée ! LOL