Cookies aux petits restes!

Publié le par sandy

Voici a recettes de Cookies avec les quelques restes de noix et noisettes du fond de mon armoire ...


Ce qu'il vous faut:

- 1 oeuf
- 75 gr de sucre en poudre
- 100 g de sucre rapadura
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 gr de beurre
- 225 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 gr de couverture noire
- Restes de noix, noisettes et fruits secs (ici raisins, noix de pécan et noix de cajou)

Comment on fait?

- Blanchir le beurre ramolli avec les sucres.
- Ajoutez l'oeuf, la vanille liquide, le sel et mélangez.
- Ajoutez le chocolat détaillé en pépites et la levure chimique.
- Ajoutez la farine, et bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Disposez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un boudin.
- Enveloppez le boudin de papier sulfurisé et le serrer avec la spatule métallique afin d'obtenir un boudin bien régulier et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
- Retirez le papier sulfurisé et détaillez au couteau en rondelles d' 1/2 centimètre d'épaisseur.
- Disposez ces rondelles sur une plaque de four graissée et prendre soin de les disposer en quinconce afin qu'ils ne se collent pas.
- Enfournez à 180°C/200°C et laissez cuire jusqu'à coloration désirée.
- Les laissez reposer quelques minutes avant de le décoller.


Publié dans Mes ptits biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article