Tarte Poires/Frangipane

Publié le par sandy

Un Un bon goût d'amandes ... mmmmmmmmm ... nous, on est fan!!


Ce qu'il vous faut:

- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 demi poires au sirop
- 100 gr de sucre

Pour la frangipane:
- 100 gr de beurre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine


Comment on fait?

- Etalez la pâte à tarte dans un moule et la piquer.
- Mélangez beurre, sucre, poudre d'amandes jusqu'à ce que la pâte soit lisse, ajoutez le rhum puis l'oeuf battu.
- Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine.
- Etalez le mélange sur le fond de tarte, et posez les demi poires en rosace par dessus.
- Mettre dans un four à 220°C pendant 45 minutes.

Pour le glaçage, faites réduire le jus des poires avec du sucre et étalez sur la tarte pour la rendre brillante!
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Ruelle Flo 23/04/2009 12:46

Celle là.....mmmmmhhhhh délicieuse!!!!